Da stehen wir voll dahinter!

Unsere Weidemilch stammt ausschließlich von Milchbauern hier aus der Region, die zum Teil schon
seit Generationen auf Weidehaltung setzen. Damit steht sie für Werte wie Tierwohl, Nachhaltigkeit,
Regionalität und Gemeinschaft. Kein Wunder, dass unsere Milchbauern voll und ganz hinter unserer
Marke Ammerländer und den Weidemilchprodukten stehen.
Und darauf sind wir stolz.

Unsere Milchbauern

GEMEINSAM STARK ALS GENOSSENSCHAFT

Als Genossenschaft handeln wir im Team und treffen wesentliche Entscheidungen miteinander. Gemeinsam geben wir unser Bestes, damit es unseren Betrieben, unseren Kühen und unserer Region gut geht. Unsere Milchbauern haben sich bewusst für unsere Molkerei und das gemeinschaftliche, verantwortungsvolle Handeln entschieden. Was unsere Genossenschaft für sie persönlich bedeutet, verraten sie euch im Video.

Familie Eberhards aus Friedeburg

"Weil wir regionalen Familienbetriebe das Fundament unserer Molkerei sind."

Unsere Milchbauern bewirtschaften ihre Höfe zum Teil schon seit Generationen – und nicht selten packen dabei auch noch mehrere Generationen mit an. Ihren Familienbetrieben kommen in unserer Genossenschaft die erwirtschafteten Gewinne vollständig zugute. Damit können sie auch weiterhin in eine moderne, tier- und umweltfreundliche Landwirtschaft investieren. Denn Zukunft machen wir aus Tradition.

Milchbauern Apke und Hilko aus Schwittersum

„Weil unsere Marke genauso ist wie wir: fest verwurzelt in unserer Region.“

Unsere Marke Ammerländer ist ein klares Bekenntnis zu unserer Region hier im Norden Deutschlands. Alle Höfe befinden sich im Umkreis von 80 Kilometern zur Molkerei. Durch die kurzen Wege können wir nicht nur die Umwelt entlasten, sondern auch die besondere Qualität unserer Weidemilch sicherstellen. Außerdem schafft Regionalität auch Vertrauen. Denn bei uns weiß man genau, wo die Produkte herkommen: Natürlich von hier.

Milchbäuerin Mareike aus Wiefelstede

"Weil wir mit weidehaltung zum erhalt des grünlands beitragen."

Wir verpflichten uns zur Weidehaltung nach strengen Pro Weideland Kriterien – und übertreffen sie jedes Jahr aufs Neue. Auf den Höfen unserer Milchbauern stehen die Kühe durchschnittlich sogar an rund 170 Tagen im Jahr auf unseren saftigen Weiden, mit 2.500 Quadratmetern Futter- und Auslauffläche pro Kuh. Doch Weidehaltung fördert nicht nur das Wohl der Tiere. Sie trägt auch zum Erhalt des Grünlands bei und leistet so einen wichtigen Beitrag zur Artenvielfalt in unserer Region.

Das Beste von unseren Weiden

Ob Weidemilch, Weidebutter oder Weidekäse: Die Milch für unsere Produkte kommt von unseren Kühen auf der Weide - und komplett ohne Gentechnik, Konservierungs-, Farb oder Zusatzstoffe. Für natürlich leckeren Geschmack.