Regionalität

Unser Markenname ist ein klares Bekenntnis zu unserer Region. Alle Ammerländer Milchhöfe liegen in einem Umkreis von maximal 80 km zur Molkerei. Das sorgt für kurze Transportwege und höchste Qualität und Frische.

Mehr erfahren

Familienbetriebe

Unsere regionalen Milchbauern sind unser Fundament. Ihre Familienbetriebe widmen sich oft schon seit Generationen der Milchviehhaltung. Von ihrer Leidenschaft und Vielfalt lebt unsere Gemeinschaft.

Mehr erfahren

Weidehaltung

Wir bekennen uns zur Weidehaltung nach den strengen PRO WEIDELAND Kriterien und übertreffen sie teils deutlich. Das ist gut für unsere Kühe und für den Erhalt des Grünlands als wichtigem CO2-Speicher und Ökosystem.

Mehr erfahren

Artenvielfalt

Durch die Weidehaltung unserer Kühe fördern wir die Biodiversität in unserer Region. Denn die beweideten Flächen sind ein wichtiger Lebensraum für zahlreiche heimische Pflanzen und Insekten.

Mehr erfahren

Tierwohl

Unsere Landwirte sorgen sowohl auf der Weide als auch im Stall dafür, dass ihre Milchkühe viel Bewegungsfreiheit, gute Licht- und Luftverhältnisse sowie natürlich ganzjährig gentechnikfreies Futter haben.

Mehr erfahren
Ammerländer Logod

Milchbäuerin Sara aus Wiesmoor

"Wir haben Prinzipien, aber geben Freiraum!"
Unsere Milchbauern handeln aus Überzeugung nach den strengen Pro-Weideland-Kriterien.
Wann immer es das Wetter erlaubt, stehen unsere Kühe draußen auf den saftigen
Weiden – im Durchschnitt an 173 Tagen im Jahr auf 2.500 Quadratmeter Weidefläche pro Kuh, die als Futtergrundlage dient und jede Menge Bewegungsfreiheit bietet. Denn das Wohl unserer Tiere hat für uns oberste Priorität.

Milchbauern Justus und Renke aus Uplengen

"Wir stehen früh auf, aber denken an später!"
Regionale Familienbetriebe bilden schon seit 1885 das Fundament unserer Molkerei-
Genossenschaft. Was wir erwirtschaften, kommt direkt unseren Milchbauern zugute – und damit ihren Kühen und dem Erhalt des Weidelandes.
Das soll natürlich auch in Zukunft so bleiben. Deshalb handeln wir so, dass auch kommende Generationen eine regionale, nachhaltige Landwirtschaft betreiben können.

Bio Milchbauer Henning aus Upschört

„WIR HABEN KURZE WEGE, ABER LANGFRISTIGE ZIELE.“
Wir leben Regionalität und verarbeiten nur Milch von eigenen Höfen im Umkreis von 80
Kilometern zur Molkerei. Durch die kurzen Transportwege können wir nicht nur die hohe
Qualität unserer Rohmilch garantieren, sondern schonen auch die Umwelt. Denn unser
langfristiges Ziel ist eine nachhaltige Milchwirtschaft, die einen Beitrag zum Erhalt unserer Natur und zum Schutz der Artenvielfalt leistet.