200 g Ammerländer Weidebutter
150 g Zucker
1 Ei
1 TL Vanille
1 TL Backpulver
1,5 – 2 Tassen Mehl
1 TL Kakaopulver
Zucker, Öl, Ei und Vanille mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Backpulver unterrühren. 200 g Mehl unterrühren, evtl. mehr – der Teig sollte weich sein aber nicht kleben.
Ein 1/4 des Teigs abnehmen und Kakaopulver einkneten bis sich eine schöne Farbe ergibt.
Beide Teige etwa 5 mm dick ausrollen.
Den Schokoteig in kleine unregelmäßige Stücke reißen und ungleichmäßig auf dem hellen Teig verteilen. Die Stücke mit der Teigrolle leicht in den hellen eindrücken.
Nun mit der Kuhform die Kuhkekse ausstechen.
Für 8 – 10 Minuten bei 180 °C backen bis der Teig an den Ecken goldgelb ist.
Natürlichkeit und Regionalität sind unsere Markenzeichen. Deswegen sind auch all unse-re Produkte – von Weidemilch über Weidebutter bis zum Weidekäse – natürlich von hier.