280 ml Ammerländer Weide-Milch
25 g Ammerländer Weide-Butter
200 ml Wasser
900 g Mehl
40 g Hefe
2 TL Zucker
2 TL Salz
600 g Ammerländer Weide-Butterkäse am Stück (1,5 Pakete)
800 g Hackfleisch
300 g Gewürzgurken
6 EL Senf
200 g Tomatenketchup
150 g Hamburgersauce/-remoulade
100 g Röstzwiebeln
Weide-Butter mit Weide-Milch zusammen im Topf langsam erwärmen.
Mehl, Zucker, Wasser, Hefe, Salz und die Milch-Butter Mischung in eine Rührschüssel geben und ca. 10 Min. kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Schüssel abdecken und Teig ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Hackfleisch krümelig braten, aber nicht braun werden lassen, weil es sonst zu trocken wird.
Gurken in kleine Würfel/Scheiben schneiden.
Mit einer Reibe den Weide-Butterkäse zu Streukäse verarbeiten.
Für die Soße den Ketchup, die Hamburgersauce und den Senf zusammenrühren.
Hefeteig viereckig ausrollen und mit der Soße bestreichen.
Mit Hackfleisch, Gurken, Röstzwiebeln und Weide-Butterkäse bestreuen.
Teig aufrollen (am besten eine Silikonunterlage verwenden).
Rolle in circa 3 cm dicke Scheiben schneiden und die einzelnen Stücke mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf ein eingefettetes Blech legen.
Nach Belieben noch etwas Weide-Butterkäse darüber streuen.
Für ca. 30 Min. bei 220 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen backen bis der Käse goldbraun ist.