120
Minuten
12
Portionen
Aufwendig
zuzubereiten
So geht's

Zutaten für den Teig

  • 280 ml Ammerländer Weide-Milch

  • 25 g Ammerländer Weide-Butter

  • 200 ml Wasser

  • 900 g Mehl

  • 40 g Hefe

  • 2 TL Zucker

  • 2 TL Salz

Zutaten für den Belag

  • 600 g Ammerländer Weide-Butterkäse am Stück (1,5 Pakete)

  • 800 g Hackfleisch

  • 300 g Gewürzgurken

  • 6 EL Senf

  • 200 g Tomatenketchup

  • 150 g Hamburgersauce/-remoulade

  • 100 g Röstzwiebeln

Zubereitung

Teig

  1. Weide-Butter mit Weide-Milch zusammen im Topf langsam erwärmen.

  2. Mehl, Zucker, Wasser, Hefe, Salz und die Milch-Butter Mischung in eine Rührschüssel geben und ca. 10 Min. kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Schüssel abdecken und Teig ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat.

Belag

  1. Hackfleisch krümelig braten, aber nicht braun werden lassen, weil es sonst zu trocken wird.

  2. Gurken in kleine Würfel/Scheiben schneiden.

  3. Mit einer Reibe den Weide-Butterkäse zu Streukäse verarbeiten.

  4. Für die Soße den Ketchup, die Hamburgersauce und den Senf zusammenrühren.

Teig belegen

  1. Hefeteig viereckig ausrollen und mit der Soße bestreichen.

  2. Mit Hackfleisch, Gurken, Röstzwiebeln und Weide-Butterkäse bestreuen.

  3. Teig aufrollen (am besten eine Silikonunterlage verwenden).

  4. Rolle in circa 3 cm dicke Scheiben schneiden und die einzelnen Stücke mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf ein eingefettetes Blech legen.

  5. Nach Belieben noch etwas Weide-Butterkäse darüber streuen.

  6. Für ca. 30 Min. bei 220 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen backen bis der Käse goldbraun ist.