1 Packung Ammerländer Weidekäse Filet-Gouda [oder Weidekäse Maasdamer]
4 Schwarzwurzeln
500 g Topinambur
4 große festkochende Kartoffeln
1 l Pflanzenöl
1 EL Ammerländer Weidebutter
1 EL Mehl
100 ml Milch
1 Spritzer Zitronensaft
Salz, Cayenne, Muskat
Topinambur waschen und mit Schale in feine Scheiben schneiden, Kartoffeln waschen in feine Scheiben schneiden, Schwarzwurzeln schälen und längs in feine Streifen schnei-den, nacheinander alle drei Sorten in Pflanzenöl knusprig ausbacken und salzen.
Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Mehl einrühren und unter Rühren bei mittlerer Hitze 1 Minute anbraten.
Milch zugießen und unter Rühren kurz einkochen lassen, bis die Masse dickflüssig wird.
Ammerländer Weidekäse einrühren und mit Salz, Muskat, Zitronensaft und Cayenne Pfeffer würzen. Der Dip soll cremig sein – sollte er zu fest sein, noch mehr Milch zugeben. Sofort servieren.
Natürlichkeit und Regionalität sind unsere Markenzeichen. Deswegen sind auch all unse-re Produkte – von Weidemilch über Weidebutter bis zum Weidekäse – natürlich von hier.