40 g Ammerländer Weidebutter
40 g Weizenmehl
250 ml Ammerländer Weidemilch
Salz, Muskatnuss
5 Eigelb
100 g Weide-Tilsiter
100 g Weide-Jadegut
1 Msp. Chiliflocken
5 Eiweiß
1 Prise Salz
Außerdem: 10 kleine Auflaufförmchen, 60g weiche Ammerländer Weidebutter, 120g Panko
Auflaufförmchen ausbuttern, mit Panko ausstreuen und bereitstellen.
Für die Soufflémasse aus Butter, Mehl, Milch und Gewürzen eine dicke Bechamelsauce zubereiten. Weide-Tilsiter und Weide-Jadegut in Würfel schneiden.
Eigelb, gewürfelten Käse und Chiliflocken unterrühren.
Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. 2/3 des Eischnees unter die noch warme bis heiße Masse rühren. Restlichen Eischnee locker unter die Masse heben.
Die Masse ¾ voll in die vorbereiteten Auflaufförmchen füllen.
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und die Förmchen darauf verteilen. Das Backblech ca. 1-2 cm mit Wasser befüllen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160°C 25-30 Minuten backen.
Natürlichkeit und Regionalität sind unsere Markenzeichen. Deswegen sind auch all unse-re Produkte – von Weidemilch über Weidebutter bis zum Weidekäse – natürlich von hier.