Unsere Rezepte

Käse Soufflé
60
Minuten
10
Portionen
Aufwendig
zuzubereiten
So geht's

Zutaten

  • 40 g Ammerländer Weidebutter

  • 40 g Weizenmehl

  • 250 ml Ammerländer Weidemilch

  • Salz, Muskatnuss

  • 5 Eigelb

  • 100 g Weide-Tilsiter

  • 100 g Weide-Jadegut

  • 1 Msp. Chiliflocken

  • 5 Eiweiß

  • 1 Prise Salz


Außerdem: 10 kleine Auflaufförmchen, 60g weiche Ammerländer Weidebutter, 120g Panko

Zubereitung

Auflaufförmchen ausbuttern, mit Panko ausstreuen und bereitstellen.

Für die Soufflémasse aus Butter, Mehl, Milch und Gewürzen eine dicke Bechamelsauce zubereiten. Weide-Tilsiter und Weide-Jadegut in Würfel schneiden.

Eigelb, gewürfelten Käse und Chiliflocken unterrühren.

Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. 2/3 des Eischnees unter die noch warme bis heiße Masse rühren. Restlichen Eischnee locker unter die Masse heben.

Die Masse ¾ voll in die vorbereiteten Auflaufförmchen füllen.

Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und die Förmchen darauf verteilen. Das Backblech ca. 1-2 cm mit Wasser befüllen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 160°C 25-30 Minuten backen.

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