1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Ammerländer Weidebutter
1 EL Weizenmehl
100 ml Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne
125 g Ammerländer Weide-Rahmkäse
125 g Ammerländer Weide-Gouda mittelalt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Kerne von 1 Granatapfel
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Weidebutter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und unter Rühren andünsten. Mehl untermischen und 2-3 Minuten mitdünsten.
Weißwein, Gemüsebrühe und Sahne angießen, alles gut vermischen und einmal aufkochen lassen. Suppe bei kleiner Hitze 5-6 Minuten köcheln lassen.
Weide-Rahmkäse und Weide-Gouda mittelalt in feine Streifen schneiden. Weidekäse zur Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen. Suppe aufmixen, so dass ein leichter Schaum entsteht. Alles mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Suppe auf Teller oder Suppenschalen verteilen und mit Granatapfelkernen als Topping bestreut servieren.