Käsesuppe mit Granatapfelkernen
30
Minuten
4
Portionen
Einfach
zuzubereiten
So geht's

So geht's

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Ammerländer Weidebutter

  • 1 EL Weizenmehl

  • 100 ml Weißwein

  • 600 ml Gemüsebrühe

  • 250 ml Sahne

  • 125 g Ammerländer Weide-Rahmkäse

  • 125 g Ammerländer Weide-Gouda mittelalt

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • Kerne von 1 Granatapfel

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Weidebutter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und unter Rühren andünsten. Mehl untermischen und 2-3 Minuten mitdünsten.

  2. Weißwein, Gemüsebrühe und Sahne angießen, alles gut vermischen und einmal aufkochen lassen. Suppe bei kleiner Hitze 5-6 Minuten köcheln lassen.

  3. Weide-Rahmkäse und Weide-Gouda mittelalt in feine Streifen schneiden. Weidekäse zur Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen. Suppe aufmixen, so dass ein leichter Schaum entsteht. Alles mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

  4. Suppe auf Teller oder Suppenschalen verteilen und mit Granatapfelkernen als Topping bestreut servieren.