500 g Mehl
320 ml Wasser
3 EL Olivenöl
10 g Salz
600 g Schmand
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Lauchaschegewürz
125 g Weide-Maasdammer
3 Zwiebeln in Streifen geschnitten
Für den Teig das Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt ca. 20 min ruhen lassen.
Anschließend in 4 gleichgroße Stücke teilen und mit der flachen Hand zu Kugeln schleifen. Nochmals ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Grill oder Backofen mit Pizzastein vorheizen, ca 270-350°C.
Für den Belag den Schmand mit Salz, Pfeffer und Lauchaschegewürz würzen. Ammerländer Weide-Maasdamer in Streifen oder Würfel schneiden.
Teigkugeln dünn ausdehnen und mit dem Schmand gleichmäßig bestreichen, mit dem Käse und Zwiebelstreifen belegen und mithilfe eines Pizzaschiebers auf den heißen Pizzastein schütteln.
Ca. 5-7 min backen.
Natürlichkeit und Regionalität sind unsere Markenzeichen. Deswegen sind auch all unse-re Produkte – von Weidemilch über Weidebutter bis zum Weidekäse – natürlich von hier.